VOM BIER ZUM BIERMÄRZ

In den warmen Monaten war das Brauen aufgrund mangelnder Kühlmöglichkeiten einst schwierig. So hat man für die heißen Monate bereits im März Bier auf Eis gelegt. Das starke historische Märzenbier lag nahe am Bockbier und hat mit dem modernen Märzen nur wenig gemeinsam.
Den letzten kräftigen Sud feierte man ausgiebig. Der Biermärz war geboren!

Mit moderner Technik kann heute jedes Bier das ganze Jahr über mit hoher und gleichbleibender Qualität gebraut werden. Den Biermärz zelebrieren die Brauer, Wirte und Partner der Bierregion Innviertel mit vielen Veranstaltungen im Zeichen von „Bier, Kulinarik, Kunst und Kultur“ in der gesamten Region.



In unserem Veranstaltungskalender finden Sie auch außerhalb

des Innviertler Biermärz Veranstaltungen unserer Betriebe.





Impressionen Biermärz 2024



FOTOS - Charity Event der Innviertler Haubenköche - 11. März 2024